NEWS
Entra in vigore il Regolamento UE 2017/625: cosa cambia nei controlli sulla catena agroalimentare
Il 14 dicembre 2019 è diventato applicativo il regolamento (UE) 2017/625 sui controlli ufficiali . . .
Il pesce plastica: si può gestire la contaminazione?
Mangereste plastica a colazione?
Nessuno di noi ovviamente lo farebbe in modo consapevole. Ormai diversi studi hanno dimostrato che ingeriamo microplastiche ogni giorno, . . .
Privacy: con il DL 101/2018 il quadro normativo è completo.
Il DL 101/2018 che armonizza il Codice Privacy al GDPR ha chiarito diversi punti e dato nuova spinta al sistema. Le sanzioni sono elevate e i controlli sono partiti. Nei primi 4 mesi di applicazione del GDPR sono stati più di 1 milione i dati vio . . .
VALIDAZIONE, VERIFICA E REVISIONE DEL PIANO HACCP
Un buon piano di autocontrollo è il metodo migliore per garantire al consumatore alimenti sicuri.
Per questo motivo è fondamentale che sia sempre adeguato, applicato, aggiornato e che rispecchi la realtà aziendale e produt . . .
ISO22000:2018: cos’è e perché è utile alle aziende alimentari?
La norma ISO 22000 fa parte del gruppo delle norme ISO sui sistemi di gestione della qualità e sulla sicurezza alimentare, è volontaria e presenta notevoli vantaggi applicativi.
Impostando un Sistema . . .
GDPR: come vivere l’obbligo normativo in opportunità
Ecco una grande sfida!
Ovunque si parla di GDPR, Privacy, DPO, DPIA, con preoccupazione e fastidio.
Nuove regole, nuove sanzioni, poca chiarezza su come muoversi (e per qualcuno anche se muoversi o attendere…), desiderio per tante azie . . .
PESCA ED ALLEVAMENTO SOSTENIBILI
Un’azienda che opera nel settore alimentare non può fare a meno di conoscere e interrogarsi sulla sostenibilità della propria attività.
Il settore ittico è uno dei più interessati all'argomento visto il calo di risorse a cui si è assi . . .